lunedì 19 marzo 2012

I "CUGINI" DEL CALCIO a5

C5 FOSSACESIA’90-CASOLANA:5-4
Che bella sensazione sabato pomeriggio nel ritrovare gli amici del Calcio a5 Fossacesia’90!!!
Una squadra che quest’anno compie il suo 11° anno di vita e che continua a battersi con grande grinta e spirito di gruppo su tutti i palazzetti della provincia di Chieti.
Una squadra fondata nel lontano 2001 da un gruppo di amici e che nel tempo ha visto giocare, nelle proprie fila, tantissimi ragazzi di Fossacesia e non solo con l’unico intento di divertirsi e di offrire un’alternativa al calcio a 11.
Alcuni di loro sono ancora in campo e quest’anno si battono per accedere ai play-off del campionato di serie “D”.
La classifica è ancora molto incerta soprattutto dopo la splendida vittoria di sabato scorso sulla seconda in classifica Casolana.
La gara è subito in discesa con il vantaggio al 3° minuto del Fossacesia con Romagnoli e poi il raddoppio al 10° con Bolletta. Arriva anche il 3° gol a 10 minuti dalla fine del primo tempo con gran tiro da fuori di Buccieri e la supremazia territoriale dei ragazzi di mister Sgrignuoli è schiacciante! Ma come al solito la troppa sicurezza e la poca concentrazione si impadroniscono dei giocatori dell’F90 che subiscono due reti al 25° ed al 29°. Il primo tempo si chiude 3-2 con tanto rammarico per le tante occasioni sprecate.
Inizia la ripresa e la squadra di casa sembra aver ripreso la giusta concentrazione. Primi minuti di grande studio tra le due squadre con la Casolana che mette la gara sui binari dell’aggressività e con l’F90 che cerca di fare gioco.
Al 40° arriva il gol del 4 a 2 con un gran tiro dal centrocampo di Pasquini che si infila all’incrocio dei pali e che fa tirare un sospiro di sollievo a mister Sgrignuoli che si sgola in panchina per tenere concentrati e sereni i propri giocatori. Siamo alla metà del secondo tempo ed arriva il gol del 5-2 con una grande azione corale conclusa da Masciangelo. La partita sembra essere finita ma, come accade da 11 anni, i giocatori di casa si deconcentrano e credono di aver già vinto! Allora la Casolana ci mette tanta grinta (in alcune azioni un po’ troppa…) ed a 7 minuti dalla fine riesce a mettere a segno il gol del 3 a 5 complice una distrazione della difesa di casa.
Mancano 5 minuti alla fine della gara ed i ragazzi di Fossacesia sembrano essere troppo nervosi ed allora subiscono il gol del 4 a 5:partita riaperta!!! Siamo al 56° e viene espulso un giocatore della Casolana; si giocherà 5 contro 4, ma il Fossacesia non sà approfittarne ed addirittura rischia di subire, nei minuti di recupero, il gol del pareggio!
Ma finalmente l’arbitro fischia la fine dell’incontro ed i ragazzi di mister Sgrignuoli possono esultare per la meritatissima vittoria e soprattutto per aver superato la Casolana in classifica.
A breve pubblicheremo le foto ed i video della partita.