lunedì 30 maggio 2011

SALVATO L'ONORE!!!!

CAMPIONATO FINITO ED ONORE SALVATO....
ODN Fossacesia 90-Spal Lanciano : 2-2
Ultima di campionato Amatori FIGC torneo "Clausura" tra le due squadre ultime in classifica a pari punti;
partita meravigliosa e vibrante con i padroni di casa che avevano a disposizione 2 risultati su 3 per non arrivare ultimi in classifica ed aggiudicarsi il tanto "odiato" Cucchiaio di Legno.
Primo tempo che finisce sullo 0-0 con diverse occasioni da gol da entrambo le parti, ma ritmi sottotono per una partita che viene giocata in modo amichevole.
Secondo tempo che inizia con lo stesso ritmo fino a quando il punteggio si sblocca:
siamo al 55°, punizione al limite dell'area della Spal e lo specialista Luciani Danilo si porta sul pallone e con una magistrale traettoria sulla barriera infila il portiere della Spal con un tiro che si insacca a fil di palo:vantaggio dei nostri eroi!!!
Da questo momento si assiste ad una gara completamente diversa, con gli ospiti che non vogliono assolutamente perdere e con i padroni di casa che potrebbero chiudere in contropiede.
I ritmi aumentano e si assiste ad un finale di stagione meraviglioso:
70° pareggio degli ospiti che in mischia riescono a trafiggere il portiere Zangolli: 1-1.
Spal Lanciano tutta in avanti in cerca del gol vittoria e ODN che si divora diverse occasioni da gol, ma all'80° rete dei locali con un gran colpo di testa di Fantini su calcio d'angolo: 2-1 e cucchiaio di legno che si allontana definitivamente. Ma la Spal Lanciano non si arrende e continua ad attaccare con uno sconsiderato 3-3-4 ed in mischia al 90° trova il gol del pareggio: 2-2.
Minuti di recupero con i brividi per l'ODN, ma le paure finiscono al 94° con il triplice fischio finale: un punto a testa ed onore salvato in virtù degli scontri diretti che vedono la Spal Lanciano ultimo in classifica e con il "Cucchiaio di Legno" assegnato!!!!
I nostri beniamini dell'ODN Fossacesia 90 concludono il girone Clausura al 5° posto, ed il campionato al 10° posto su un totale di 29 squadre. Una buona stagione se si considerano le numerosissime assenze.
Il prossimo anno si dovrà fare sicuramente meglio, ma intanto godiamoci il meritato relax.
Aspettiamo le pagelle della partita e della stagione stilate dall'ormai famosissimo "anonimo spettatore".
Il nostro Blog non và in ferie, anzi....
Ora iniziano gli appuntamenti estivi!!!
Torneo "Città di Fossacesia", giunto alla 5° edizione, riservato ai giovani calciatori della categoria esordienti, pulcini, primi calci e piccoli amici.
Il nostro sarà il sito ufficiale del torneo!!!

Dal 2 giugno al 05 giugno presso il campo sportivo di Fossacesia, con l'inizio della manifestazione che si svolgerà in Piazza A.Fantini mercoledì sera dalle ore 20.45.
Si prevedono circa 400 tesserati delle varie squadre partecipanti.
Durante questi giorni vi terremo aggiornati sul torneo con notizie, foto, risultati e classifiche.