Visualizzazioni totali

mercoledì 28 novembre 2012

GIOVANISSIMI REGIONALI, GRANDE VITTORIA

Loreto Aprutino, Domenica 25 novembre 2012 Campionato Giovanissimi Regionale girone B:

LAURETUM – FOSSACESIA 1-2

Formazione Fossacesia

1 MARRONE GIUSEPPE, 2 CHRISTIAN ALESSANDRO, 3 SALVATORE LUCA, 4 FIZZANI SALVATORE, 5 ROCCHI DAMIANO, 6 DI NELLA MAURIZIO, 7 SCIPIONE LUCA, 8 D’ORTONA ALESSIO, 9 COSTANTINI LUCA, 10 IASCIO DOMENICO (18 Aimola Giuseppe), 11 DUMITRIU DENIS (15 Marrone Tiziano).

Il primo pallone della gara è stato battuto dai padroni di casa. La partita, caratterizzata più che altro dal contatto fisico,  non offre molto spettacolo. Dopo due belle uscite del n. 1 Marrone il Lauretum trova il vantaggio: lancio lungo dalla destra, incomprensione tra la difesa e il portiere e, a porta spalancata il n. 11 locale segna la rete, 1-0 al 10’ del primo tempo che finisce senza altre occasioni. Nel secondo tempo è tutta un’altra partita, ma soprattutto un altro Fossacesia. I cambi si rivelano azzeccati. La svolta  a favore degli ospiti arriva al 15’, cross velenoso dalla destra del n. 7 Scipione e retropassaggio con i piedi al portiere che prende palla con le mani e quindi punizione a due, dentro l’area. Sulla palla va il n. 5 Rocchi, che toccherà al n. 8 D’Ortona, quest’ultimo fa esplodere un forte tiro, respinto però dalla difesa avversaria; sulla respinta, da fuori area, il n. 9 Costantini di prima con un gran tiro di sinistro, spedisce il pallone in fondo alla rete, 1-1, risultato tornato in parità. Subito dopo il Fossacesia ha la grande possibilità di portarsi in vantaggio con una grande punizione del n. 8 D’Ortona che sbatte sulla traversa e ritorna al centro, il n. 18 Aimola, appena entrato, al posto del n. 10 Iascio, si avventa sulla palla ma conclude debolmente, si riscatterà subito dopo. 5 minuti e gli ospiti si portano in vantaggio. Il n. 15 Marrone subentrato al n. 11 Dumitriu, con un passaggio filtrante spedisce il n. 7 Scipione che, davanti alla porta, leggermente defilato, con una poderosa falcata arriva sul pallone guarda al centro e passa al n. 18 Aimola che segna il 2-1, portando in vantaggio il Fossacesia. Nei 10 minuti finali, ultimi disperati attacchi dei padroni di casa, che tuttavia non riescono a creare grandi occasioni, il risultato rimane invariato: il Fossacesia ritorna alla vittoria dopo 5 gare, 3 sconfitte, rispettivamente con la D’Annunzio Marina per 2-1, gol di Iascio; con la Bacigalupo per 3-0 e con la Giovanile Chieti sempre per 3-0, e due pareggi, con il Francavilla, per 0-0 e con il Casoli per 1-1, gol di Iascio.

Con questa vittoria il Fossacesia sale in classifica al 9° posto a quota 15 punti, a un solo punto dallo stesso Lauretum.

La classifica è comandata dalla staordinaria Angolana, con 29 punti, seguita dal Bacigalipo a quota 26 e dalla D’Dannunzio a quota 25, che però ha una partita in meno.

Nel prossimo turno il Fossacesia ospiterà la Spal Lanciano; è vero che la squadra avversaria è  ultima in classifica a quota 0 punti, ma è altrettanto vero che in questo campionato non è sicuro niente. Una cosa è certa: il mister Buccieri saprà come motivare la squadra e come farla impegnare al massimo senza sottovalutare l’avversario.