Visualizzazioni totali

lunedì 28 novembre 2011

2 PUNTI BUTTATI!!!!!

FOSSACESIA'90-ARIELLI: 0-0

Incredibile pareggio senza reti sabato pomeriggio al V.Granata di Fossacesia tra i nostri beniamini dell 'ODN F.90 contro il fanalino di coda ARIELLI nella 6^ giornata di campionato.
Una gara dall'andamento incredibile e dai ritmi surreali, addirittura più lenti di una classica partita amatoriale. Ci si aspettava un Arielli arroccato in difesa, cosa che non è accaduta, ma soprattutto (l'avevamo previsto nel Post precedente) un F'90 che avrebbe trovato dei problemi per sbloccare il risultato: così è stato!!!
Cronaca della partita:
l'inizio è a dir poco comico: le squadre si schierano in campo, i giocatori sono pronti, il pubblico aspetta l'inizio della gara, si attende solo il fischio iniziale, l'arbitro guarda il cronometro e...... continua a guardare il cronometro e....... dopo qualche secondo si rivolge verso la panchina dell'F'90 e chiede in prestito un'orologio....:il suo non funzionava!!!!
Rientra negli spogliatoi ed esce con un cellulare in mano con la speranza di trovare l'applicazione "CRONOMETRO", ma nulla da fare. Alla fine gli viene prestato un orologio dalla panchina di casa ed allora tutto è pronto per iniziare...!!! Inizia la partita e si capisce che sarà una gara all'attacco, ma i ragazzi di mister Sorgini si adattano ai ritmi molto bassi dell'Arielli. Dopo circa 5 minuti grande azione dell'ODN con Cotellessa che si presenta tutto solo davanti all'ottimo portiere avversario (soli 6 gol subiti nelle 5 partite di campionato) ma calcia clamorosamente al lato, perdendo la possibilità di sbloccare la gara e rendere tutto più facile.
La gara continua sottoritmo, gli ospiti nemmeno si avvicinano alla nostra area di rigore ma l'ODN non riesce cambiare marcia, crea solo una palla gol su calcio d'angolo con incornata di Sisti al 35°, ma il portiere ospite dimostra tutta la sua bravura.
Allora l'Arielli cerca di sbloccare il risultato, ma non riuscendo ad avvicinarsi alla porta avversaria (finora 5 partite giocate e 0 gol fatti) pensa bene di provare a segnare il primo gol del campionato  nella propria porta, con un retropassaggio al proprio portiere effettuato di "puntazza" da parte del difensore centrale che praticamente costringe il portiere ad immolarsi respingendo il pallone con la faccia per evitare il gol: missione riuscita e risultato ancora sullo 0-0.
Il primo tempo si chiude con un'altra occasione sprecata da Di Nardo che calcia alto dal limite dell'area dopo aver buttato, 2 minuti prima, il pallone oltre la rete di recinzione effettuando un cross.......!!!
Il primo tempo finisce tra i fischi del pubblico, del portiere di casa spettatore non pagante  (che per la troppa noia è stato visto parlare da solo durante il primo tempo) e dei giocatori in panchina!!! Insomma un primo tempo assolutamente RIDICOLO!!!!!!!!!!!!!
Inizia la ripresa ed il Fossacesia sembra volerci mettere più grinta.
Accade di tutto nei secondi 45 minuti: dopo 5 minuti tiro fuori da buona posizione di Castracane, dopo altri 5 minuti tiro a lato di Cotellessa. Al 25° minuto viene annullato un gol regolare a Bono, al 30° viene annullato un gol in sospetto fuorigioco a Cotellessa che dopo 5 minuti si vede annullare un'altro gol per sospetto fuorigioco (non sappiamo se i gol fossero regolari, ma visto i tanti errori arbitrali crediamo che su tre fuorigioco fischiati ne abbia sicuramente sbagliato qualcuno....!!!), al 35° retropassaggio al portiere del difensore di Arielli non sansionato dall'arbitro, al 40° Castracane viene clamorosamente affossato in area di rigore dentro l'arietta, ma l'arbitro ha solo voglia di fischiare la fine della partita tant'è che decreta solo 2 minuti di recupero nonostante le tante interruzione della gara e le tante sostituzioni effettuate. Finale di partita arrembante con l' ODN che si butta in attacco cercando il gol vittoria ed Arielli che agisce in contropiede, riuscendo anche (in un paio di occasioni) a superare la linea della trequarti avversaria....!!!!!
La partita finisce in parità per la felicità dell'arbitro che può finalmente tornarsene a casa presto, per la felicità dell'Arielli che non subisce gol nonostante le tante clamorose occasioni da gol create dall'ODN e per la felicità del bel calcio che sabato pomeriggio non si è presentato al V.Granata di Fossacesia!!!!
Insomma 2 punti clamorosamente buttati da parte dell'ODN che sta passando un periodo di forma non brillante, tant'è che durante l'ormai classico terzo tempo (la cosa migliore della partita) è stato decretato un'appuntamento gastronomico (cena a casa di Gianluca, sabato sera prox.) per cercare di risanare la forma di tutti i giocatori....!!!!

Le pagelle:

ZANGOLLI And. - SV : Durante tutta la gara effettua: 2 rinvii, 3 rimesse dal fondo, un rilancio con le mani e riceve 3 retropassaggi.....annoiato!!!!
CIANI - 5: Mai messo in difficoltà dal proprio avversario, ma non spinge come al suo solito, sembra frenato.
DI NARDO - 3/7: Primo tempo ridicolo!!! si innervosisce per aver effettuato 2 falli e si spaventa. Il suo avversario è lentissimo ma urla benissimo e lo mette in difficoltà. Il secondo tempo il migliore in campo, ma non ci voleva molto!!!! Sconsolato!!!
DI SANTO - 5: Mai in difficoltà, passa tutto il primo tempo a chiacchierare con l'attaccante avversario che quando esce lo saluta come se avesse ritrovato un ex compagno di merende...scampagnata!
LEGGIERI - 5: Solita grinta e voglia di vincere, ma si fà notare soprattutto per un corpo-a-corpo a fine partita nel quale rimedia un'ammonizione: Pilone fuori ruolo.
DI NAUTA - 5: Non riesce a superare il proprio avversario e non entra mai nel vivo del gioco per colpa dei ritmi troppo bassi della gara: Poco servito.
SISTI - 5: Da lui ci si apetta sempre tanto, ma questa volta non riesce ad incidere come al solito, forse per colpa della "sua" Roma sconfitta ad Udine la sera prima....Pupone-abbacchiato.
PICCIRILLI - 6: L'unico che si salva nel primo tempo, gioca con la solita grinta e lucidità, ma non riesce a trasmetterla ai compagni: Capitano
COTELLESSA - "?" :Corre, lotta, urla, si divora un gol incredibile, ne segna due annullati, batte punizioni, calci d'angolo, gioca a centrocampo sinistro-destro, in attacco, si arrabbia nell'intervallo, si scatena nella ripresa....: "?"
CASTRACANE - 5: cerca di far gol in tutti i modi, ma il suo sfogo negli spogliatoi la dice lunga sull'atteggiamento della squadra in campo. Mai visto sfogarsi così chiaramente: Sfogo-silenzioso!
Di STASIO - 5: Tanto movimento ma non riesce mai a concludere. Mai servito pericolosamente si adatta ai ritmi soporiferi della gara: Vedetta.
Dal secondo tempo:

BONO: - 5,5: Gli viene annullato un gol regolare, per il resto cerca la giocata e l'assist ma non riesce a trovarli: Giornata storta.
Della MARCHESINA - 5,5: Solita voglia di strafare, grinta e velocità, ma quando non è giornata....:Voglioso
SARACENI: - 5,5: Cerca i compagni di reparto in ogni modo, si cambia di posizione con Bono e tenta il gol alla Del Piero, ma nulla da fare...:Pinturicchio-biancorosso
ZANGOLLI Ant. 5,5: Butta palloni in avanti talvolta esagerando, da lui ci si aspetta l'assist giusto che però non arriva: Giornata storta.
Mister SORGINI: - 9: La sua pazienza ormai non ha più limiti, se riesce a digerire anche questo risultato....:Santo subito.

l'ARBITRO: 8/2 : Il primo voto per il simpatico siparietto di inizio gara, il secondo per la direzione di gara e per i minuti di recupero...: Amatoriale

Ricordiamo a tutti l'allenamento di mercoledì sera, la cena di sabato sera ed il prossimo appuntamento con "Sapori a Palazzo" che si svolgerà sabato e domenica 10/11 dicenbre e che vedrà la nostra squadra protagonista con uno stand gastronomico.
Aspettiamo i vostri commenti all'indirizzo fossacesia.blogspot@hotmail.it oppure commentando il Post.
La redazione ricorda inoltre che i voti non si discutono visto che sono stati anche "gonfiati" per l'avvicinarsi del Natale, oltretutto non sono pervenuti dal fantomatico "Anonimo Spettatore" che è ormai dato per disperso.
Vi rimando al prossimo Post con i risultati e la classifica.