Visualizzazioni totali

venerdì 10 gennaio 2014

PAGELLONE RITARDATARIO

Con grande ritardo pubblichiamo il Pagellone di Anonimo Spettatore relativo alla vittoria contro l'Orsogna per 7-2

Campionato di “calcio” Amatori FIGC Lanciano 2013-2014
Orsogna - Ottica Di Nauta Fossacesia 2-7
(4 gennaio 2014)
di Anonimo Spettatore
Inizio del 2014 felice per l’Ottica Di Nauta Fossacesia, per una volta quasi al completo (mi pare mancasse solo – e i timpani di tutti hanno ringraziato – Angiulino, in tournée all’estero, oltre all’infortunato Mattucci), che batte fin troppo largamente un manovriero Orsogna, sfruttando le solite micidiali ripartenze del duo d’attacco superlusso Castracane-Paolucci. Partenza lanciata del Fossacesia che segna con Paolucci e raddoppia con Castracane, quindi rete – bella ma episodica (colpo di testa dal limite del centravanti locale, di puro istinto) – dell’Orsogna e immediata replica di Castracane con un perfetto tiro da trenta metri a superare il portiere locale troppo avanzato. Sempre nel primo tempo, dopo un affossamento clamoroso di Paolucci – misteriosamente non visto dall’arbitro – da segnalare ancora la seconda rete personale di Paolucci, lanciato in velocità e il rigore (sacrosanto, fallo su Castracane, solo davanti al portiere) tirato fuori da Castracane. In mezzo la seconda rete dei locali, dopo appoggio completamente sbagliato da Andrea Zangolli a Fantini e rapido scambio dell’Orsogna. Secondo tempo con l’ODN che finisce la benzina ma controlla agevolmente i locali segnando altre due reti con Castracane (tornato alle sue stratosferiche medie realizzative dopo essere, come al solito, entrato in forma dopo una decina di partite) e con un bellissimo tiro da quaranta metri di Antonio Zangolli, finito proprio all’incrocio dei pali. Molte luci e qualche ombra (una difesa a tratti allegra e una condizione fisica inesistente) per il Fossacesia, attesa da una partita di grande difficoltà sabato in casa, al cospetto della capolista Real Sangro. L’ODN proverà a inanellare la settima vittoria consecutiva in casa ma sarà molto ma molto difficile…Esemplare il terzo tempo, con quantitativi incredibili di pizza ingurgitati dagli anziani amatori per recuperare i pochi grammi perduti in campo.
Andrea Zangolli: 6. Due belle parate, in apertura, su tiro preciso dal limite, e in chiusura (di piede), moltissimi rinvii lanciati benissimo verso gli attaccanti (praticamente ognuno era un assist buono per la rete) ma errore grave sul secondo goal locale, quando sbaglia completamente l’appoggio al limite di piede per Fantini innescando la ripartenza dell’Orsogna. Bravo ma distratto.
Giangi Piccirilli: 6. Primi minuti come centrale nella difesa a 5, senza problemi. Viene poi spostato a destra (con difesa che passa a 4) in una strana posizione di terzino-mediano (da quella parte i locali attaccavano in tre), a sostenere Cesare La Palombara. Qualche errore di troppo e la solita sostanza. Criticato – del tutto ingiustamente – dai troppo esigenti compagni per essersi fatto carico di fare il thé e non averci (così pare) messo lo zucchero (ma, come giusto, molto alcolico…), esce alla fine del primo tempo. Uomo Lipton.
Graziano Natale: 6,5. Secondo tempo di buon livello, con pochi errori e una discreta spinta sulla fascia destra. Esterno lussuoso.
Cesare La Palombara: 6 come sempre un poco troppo “alto” sulla fascia destra, gioca un discreto primo tempo ma cala tanto nella ripresa, dove si vede che gioca in condizioni menomate. Inespresso.
Trezeguet: 6,5. Brivido nel primo tempo per un controllo problematico nella sua area (ma il terreno era, a dire il vero irregolare), stavolta gioca con buona attenzione tutta la gara. Pare pronto alla sfida con il Real Sangro (due anni fa fece una memorabile doppietta), per far dimenticare il disastro dell’andata (fallo da rigore da mandato di arresto ancora pendente…). In crescita.
Walter Greco: 6. Sempre prezioso, stavolta appare troppo spesso distratto lasciando troppo spazio al centravanti locale (che, tra l’atro, segna) permettendogli di appoggiare e ripartire. Sostituito nell’intervallo. Qualche buon intervento ma non proprio concentrato.
Lorenzo Fantini: 6,5. Il più concreto di una difesa troppo allegra nel primo tempo, si fa sentire con i compagni guidando la linea con la solita tranquillità e, stavolta, con un poco più di autorità (leggi: richiami a tutti). Bene il secondo tempo, per quanto sempre senza strafare. Attento.
Giovanni Centurione: 7. A causa dei saldi che lo tengono al lavoro fino a tardi arriva solo per la ripresa e questa è una delle ragioni (secondo me le principale) per cui l’ODN becca due reti nel primo tempo. Gioca una seconda parte di gara in cui morde come al solito (e, come sempre, trova qualcuno che non ci sta a farsi sistematicamente anticipare da lui reclamando con l’arbitro…) e blinda la sua difesa a doppia mandata. Peraltro, stavolta riesce a finire la partita senza le solite abrasioni dovute alle cadute per gli interventi in ritardo degli anziani avversari. Superiore.
Emiliano Piccirilli: 6+. Non gradisce il centrocampo a tre (cosa nota) ma il suo lo fa sempre e senza problemi. Sostituito nell’intervallo. Preciso.
Paolo Sisti: 6,5. Primo tempo molto buono, rilanciando verso le punte quasi sempre con precisione e coprendo tanto campo. Nel secondo cala vistosamente (le feste si fanno sentire anche per lui, evidentemente), prende un calcio ma recupera qualche buon pallone. Ordinaria amministrazione.
Vincenzo Di Nauta: 6. Meno efficace di altre volte in mediana, copre bene tatticamente ma non appare tecnicamente (forse soffre il campo, non certo perfetto) e fisicamente al massimo. Soldatino.
Tonino Castracane: 8+. Quattro reti (una bellissima, da trenta metri), un rigore sbagliato (spiazzando, però, il portiere), altre tre reti sfiorate: non l’hanno preso mai. Piccolissimo difetto (che per un Bomber è una caratteristica): non la passa mai (un paio di volte tira da fondo campo con l’uomo libero in mezzo). Devastante.
Domenico Paolucci: 7,5. Per quanto non sia in piena forma (infatti, nel secondo tempo, esce stanco), segna due reti, viene sotterrato in area quando stava per segnare, e ogni volta che si muove sembra poter far male. Elettrico.
Massimiliano Natale: 6,5. Ripresa di buon impegno e livello, a centrocampo, impreziosita da un pregevole assist. Fine dicitore.
Antonio Zangolli: 7. Pochissimi minuti ma qualche buon lancio e, soprattutto, una rete voluta (portiere locale troppo avanzato) e molto bella da quaranta metri, di leggero esterno. Catapulta.
Gianluca Saraceni: N.G.. Scaraventato in campo nel finale, corre come un pazzo ma tocca pochi palloni (qualcuno bene). Sempre Pronto.
Luca Di Stasio: N.G.. Vedi Saraceni. Sempre Pronto.
Il Mister: 6,5. Un poco troppo prudente nello schieramento iniziale (cinque difensori mi sono sembrati troppo), cambia in corsa passando al canonico 4-4-2 e, poi, indovina i tempi dei cambi e i cambi stessi. Per una volta abbastanza Tranquillo.
Nicolino Fantini: 7,5 periodico. Presente anche a Orsogna il talismano dell’ODN. The fan.
Il terzo tempo: 8. Nella baracca totalmente a norma del campo si consuma il rito tribale e culturale più amato dagli anziani calciatori locali, invidiato in ogni dove in Italia e all’estero. Stavolta a base di pizza, in quantitativi da caserma, oltre alla solita birra.